Freitag, 5. September 2008

Lecker!!!

FOSS MARAI CUVÉE BRUT
Vinifikation:
Die erste alkoholische Gärung erfolgt im Stahltank, wo der Wein anschliessend bei sehr tiefen Temperaturen gelagert wird. Die zweite Gärung im Drucktank wird je nach Bedarf mehrmals pro Jahr durchgeführt. So ist das Produkt immer garantiert frisch.


Charakter:
Fruchtiges Bouquet; vollmundig und trocken, mit feiner, eleganter Perlage – eine interessante Alternative zum klassischen Prosecco!!!

Geschichte:
Die Hügel von Valdobbiadene erheben sich inmitten eines traditionellen Weinbaugebiets. Dieses zeichnet sich durch ein gemässigtes Klima aus, welches das Gedeihen der üppigen Prosecco-Reben begünstigt. Diese Rebsorte ist seit Jahrhunderten die Besonderheit dieser Hügelgegend. Am Anfang des 20. Jahrhunderts hat Massimiliano Biasiotto, der Vater des heutigen Besitzers, die Grundmauern der Foss Marai gelegt. Doch bereits aus Dokumenten des Jahres 1542 geht hervor, dass Vendramin De Biasi, einer der Stammväter der Familie, die geschätztesten Weine der „Marca Trevigiana“ hervorbrachte. Heute wird das Gut von Carlo Biasiotto und seiner Frau, beide studierte Önologen, gelenkt. Der Betrieb hat sich vor allem auf die Herstellung von Schaumweinen spezialisiert. Luca Maroni, die gefürchteste „Weinnase Italiens“, hat für seinen Weinführer ANNUARIO DEI MIGLIORI VINI ITALIANI 2000, 6000 verschiedene Weine des ganzen Landes verkostet. Dabei hat er den Prosecco Extra Dry von Foss Marai als den besten Prosecco überhaupt auserkoren.

Seit einigen Jahren bietet das Gut auch seine Cuvée aus Prosecco, Chardonnay und Sauvignon Blanc an. Dieses Produkt verbindet mit seiner eleganten, gerippten Flasche in bekannter Foss Marai Manier hochstehende Qualität mit fantastischem Design. Ideal für all diejenigen, denen der Prosecco zu "lieblich" ist. DER ideale Apéritiv und ein geeigneter Begleiter von leichten Vorspeisen oder Häppchen. Dieser Blend wird aus den bodenständigen Trauben des Gebiets um Valdobbiadene gewonnen und entspricht ganz dem Stil vos Foss Marai. Cuveè Foss Marai zeichnet sich durch ein delikates Bukett nach Pfirsichen und Feldblumen aus, zu dem die für den Sauvignon charakteristischen Paprikanuancen kommen. Dieser Wein ist besonders im Geschmack sehr ausgeglichen und erinnert an die Frische von Prosecco. Er ist lediglich etwas voller und zeigt eine unverkennbare Persönlichkeit. Passt ausgezeichnet zu allen geschmackreichen Ersten Gängen, Käse und Wurstwaren.

Traubensorten:
Prosecco, Chardonnay und Sauvignon Blanc

Brut Cuvée V.S.
Serviertemperatur 10° C
Alkoholgehalt 12%
Restzucker 9-10 g.l.
Säure 5,5-6,5 g.l.
750 ml - 1500 ml - 3000 ml

1 Kommentar:

  1. Die Flasche kenn ich, heheh.
    War lecker Tröpfchen!
    Bis denne

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